Обеспечивает места для складирования и хранения товарно-материальных ценностей (продуктов) в соответствии с установленными правилами размещения грузов. Принимает товарно-материальные ценности в Учреждении: разгрузка и доставка грузов, продуктов на места хранения с учетом рационального использования складских площадей, облегчения доступа к складируемой продукции, ее хранению. Взвешивает продукты и сверяет с накладными. Следит за наличием сопроводительной документации (сертификаты качества, сертификаты соответствия, ветеринарные удостоверения) к получаемым продуктам питания. Составляет картотеку складского учета, вносит в нее записи на основании оформленных в установленном порядке и исполненных первичных документов. Ведет учет остатков, хранящихся на складе Учреждения товарно-материальных ценностей (продуктов), сопоставляет количество, указанное в первичных документах, с установленным лимитом расхода. Получает документы на выдачу товарно-материальных ценностей (продуктов); Выдает товарно-материальные ценности (продукты). Оформляет и представляет в бухгалтерию материальные отчеты, отражающие движение (приход, расход) товарно-материальных ценностей (продуктов). Организует проверку фактического наличия товарно-материальных ценностей (продуктов), а также списание пришедших в негодность хранящихся в кладовых ресурсах. Готовит информацию об отклонениях фактического остатка хранящихся товарно-материальных ценностей (продуктов) от установленной нормы запаса, а также об остатках, находящихся без движения, для принятия решения об их ликвидации. |